После землетрясения в Китае до сих пор находят живых под завалами

Весь мир, 16 мая 2008, 17:25 — REGNUM  Число погибших в результате землетрясения в Китае превысило 22 тыс. человек, передает 16 мая "Синьхуа" со ссылкой на власти регионов. Спустя четверо суток с момента трагедии продолжают поступать сведения об обнаружении под завалами живых людей. По данным участников поисково-спасательной операции, в провинции Сычуань стихия унесла жизни 21, 577 тыс. человек, в провинции Ганьсу - 364, Шэньси - 109, в городе центрального подчинения Чунцин погибли 15 человек и по одному человеку в городах Юньнань и Хубэй.

В районе бедствия спасательные работы ведут более 130 тыс. военных. В провинцию Сычуань прибыла группа российских спасателей.

Лидер КНР Ху Цзиньтао прилетел в провинцию Сычуань, пострадавшую от разрушительного землетрясения. По словам китайского премьера, по силе и масштабу последствий нынешнее землетрясение уже значительно обошло землетрясение 1976 г. в г. Таншань провинции Хэбэй на севере Китая, став мощнейшим землетрясением после образования КНР, сообщает агентство Синьхуа.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,6-7,9, произошло на юго-западе Китая 12 мая. Есть основания ожидать, что общее число погибших превысит 50 тыс. Десятки тысяч людей по настоящее время остаются под завалами, судьба многих неизвестна. От стихии также пострадали провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.