УФСБ по Самарской области исполняется 90 лет

Самара, 16 мая 2008, 17:14 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 16 мая в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция начальника Управления ФСБ России по Самарской области генерала-лейтенанта Юрия Рожина. 23 мая 2008 года исполняется 90 лет Управлению ФСБ России по Самарской области и руководитель Управления рассказал журналистам об итогах работы.

В ходе Оперативно-служебной деятельности Управления ФСБ России по Самарской области по линии противодействия терроризму во взаимодействии с ГУВД Самарской области в г. Самаре был установлен и задержан член НВФ Северного Кавказа, намеревавшийся совершить акт терроризма в одном из центральных регионов РФ. Изъяты элементы СВУ, в т.ч. взрывчатое вещество массой 850 грамм. Преступник осужден Федеральным судом Советского района по ст.222 УК России.

На вопрос, в какой степени соответствует реальности утверждения террористов Северного Кавказа о существовании Поволжского и Уральского "фронтов", Юрий Рожин ответил, что "это идеологическая работа с целью повлиять на умы людей и не более того. Никакой организационной работы не ведется. Я там проходил службу (Юрий Рожин возглавлял Управление Федеральной службы безопасности РФ по Чеченской Республике в 2003 - 2005 г.г. - прим. Ред. ИА REGNUM-ВолгаИнформ) и поддерживаю отношения с коллегами". Он также рассказал о том, что сотрудники УФСБ ведут работу с национальными диаспорами Самарской области, в том числе на базе самарского Дома дружбы народов и при поддержке областных министерств.

В результате проведенных мероприятий Управлением в 2007-2008 гг. выявлен механизм противоправной деятельности организованных преступных групп и их связей по обналичиванию денежных средств в крупных размерах через сеть подставных фирм и отчислению части прибыли от незаконных деяний членам чеченского ОПФ, оказывающим им покровительство. В настоящее время четырем членам ОПГ предъявлены обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.