Начальник УФСБ по Самарской области: Сотрудники правоохранительных органов вовлечены в деятельность преступных группировок

Самара, 16 мая 2008, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 16 мая в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция начальника Управления ФСБ России по Самарской области генерала-лейтенанта Юрия Рожина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Большое внимание в беседе с журналистами Юрий Рожин уделил борьбе с коррупцией. Серьезным успехом сотрудников Управления ФСБ, органов внутренних дел и прокуратуры на данном направлении работы он считает пресечение преступной деятельности группы госслужащих во главе с экс-мэром Тольятти Николаем Уткиным. "Успех в борьбе с коррупцией очень часто зависит от того, способен ли человек, оказавшийся в непростой ситуации, сделать единственно правильный выбор, проявить гражданское мужество и отказаться платить недобросовестным чиновникам. Без помощи населения мы не справимся", сказал Ю. Рожин.

Также он рассказал о том, что поступающая информация от подразделений собственной безопасности ГУВД Самарской области, СУВДТ Минюста России и УФСКН по Самарской области дает основания полагать, что отдельные сотрудники региональных правоохранительных органов вовлечены в деятельность преступных группировок. Служебное положение достаточно часто используется ими в корыстных целях, для вымогательства взяток и получения незаконного денежного вознаграждения за осуществление общего покровительства деятельности отдельных коммерческих структур. В 2007 году сотрудниками УФСБ совместно с транспортной прокуратурой пресечена противоправная деятельность 2-х преступных групп, занимавшихся хищением нефтепродуктов. Содействие членам ОПГ оказывали руководители подразделений СЛУВД. В настоящее время 7 членов ОПГ осуждены, материалы в отношении сотрудников СЛУВД находятся на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail