В Краснодарском крае расследуют дело о гибели в больнице двухлетнего ребенка

Краснодар, 16 мая 2008, 16:39 — REGNUM  В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели в больнице Каневского района двухлетнего Егора Карпушина, сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM следователь Ленинградского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по краю Игорь Кваснюк. "Мальчик был доставлен в каневскую больницу в конце января 2008 года, где и скончался. Врачи поставили ему диагноз "гнойный ларинготрахеит". По мнению родителей малыша, к смерти ребенка привели неправильные действия врачей", - рассказал Кваснюк.

По его словам, сейчас ведется следствие, которое, предположительно, завершится в конце мая - начале июня. "Мы уже допросили медицинский персонал, врачей, занимавшихся лечением мальчика. Материалы направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы", - отметил следователь.

Он добавил, что организован также ряд экспертиз, по результатам которых и будет установлено, есть ли вина медицинских работников в гибели ребенка.

"На данный момент дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) не в отношении конкретного лица, а именно по факту гибели ребенка", - подчеркнул собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.