Вице-спикер Госдумы: С точки зрения экономики, вхождение Украины в ВТО будет приводить к противоречиям

Киев, 16 мая 2008, 16:17 — REGNUM  Не выдержав конкуренции со стороны новых участников рынка, недорогие украинские товары начнут поступать в Россию, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая Бабаков отметил, что это "абсолютно нормальное явление, так как такие разногласия возникали и без ВТО". "Надеюсь, что переговорный процесс по этой проблеме будет носить исключительно экспертно-экономический характер и не затронет политические аспекты двусторонних связей", - заявил вице-спикер.

Бабаков напомнил, что на недавней встрече премьеров России и Украины Юлия Тимошенко приоритетом в двустороннем сотрудничестве назвала создание торгового пространства между двумя странами, в соответствии с нормами и правилами ВТО. Свою поддержку Москве в данном вопросе не раз выражал и президент Виктор Ющенко, отметил вице-спикер. "Соответственно, скептический настрой относительно того, что Украина нам будет создавать искусственные преграды, считаю необоснованным. Более того, хотелось бы думать, что в лице Киева мы получим еще одного союзника в процессе присоединения к ВТО", - сказал Бабаков.

Сегодня вступил в силу протокол о присоединении Украины к ВТО, который был ратифицирован украинским парламентом 10 апреля, а 16 апреля подписан президентом Виктором Ющенко. Украина станет 152-м членом ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.