МЧС сообщает о вероятности выпадения града на Ставрополье

Ставрополь, 16 мая 2008, 15:58 — REGNUM  На территории Ставропольского края 16 мая возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю.

Ссылаясь на прогноз Ставропольского Гидрометцентра, краевое МЧС сообщает, что 16 мая ожидается град на юге Ставрополья: в Кочубеевском, Андроповском, Александровском, Благодарненском, Буденовском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Курском, Предгорном и Кировском районах; а также в западных районах: Изобильненском, Шпаковском и Петровском районах.

"В ближайший час-три в Кочубеевском районе и местами в южной половине края возможен град", - сказано в сообщении МЧС. В этой связи "существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с повреждением кровли и остеклений зданий, повреждением сельхозкультур".

В свою очередь, в Ставропольском Гидрометцентре уточнили, что градовое облако, зародившееся над территорией Краснодарского края, в настоящее время приближается к территории Кочубеевского района Ставрополья.

"Град ожидается от слабого до умеренного. Это не опасное явление погоды, но материальные повреждения могут быть", - сказал представитель Гидрометцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.