Сотрудник СИЗО осуждён за избиение подсудимого (Пермский край)

Пермь, 16 мая 2008, 15:56 — REGNUM  Сотрудник СИЗО города Кизел Пермского края Николай Котляров осуждён за избиение подсудимого. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в Пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ), суд Кизела признал Котлярова виновным в совершении преступления по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 февраля 2007 года в кизеловском СИЗО-3 во время вывода подсудимого Фёдора Кирпичёва из камеры для дальнейшего этапирования сотрудник учреждения Николай Котляров нанёс ему удар кулаком по лицу. "В результате Кирпичеву был причинён закрытый двухсторонний перелом нижней челюсти, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести", - отметили в ПРПЦ.

Котляров уволен из органов Федеральной службы исполнения наказаний. Судом для него избрана мера пресечения три года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трёх лет. В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил, и осуждённый пытается обжаловать его в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.