В марийском храме освящен придел в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша"

Йошкар-Ола, 16 мая 2008, 15:50 — REGNUM  В церкви Рожества Христова в селе Арда Килемарского района Марий Эл 16 мая состоялось торжественное освящение придела храма иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша". Церемонию освящения провел архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Марийской епархии, для православных верующих республики это - особое событие.

По православному календарю чествование иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша" 18 мая. Считается, что именно "Неупиваемая чаша" избавляет одержимых пьянством, наркоманией и другими зависимостями.

Прославление иконы как чудотворной произошло в конце XIX века, когда пьянство в России стало принимать угрожающие меры. Предание повествует, что ровно 130 лет назад, в 1878 году в Тульской губернии проживал крестьянин, который беспробудно пил, из-за чего уже не мог ходить. Однажды этому несчастному во сне явился некий старец, который повелел идти в город Серпухов, где в мужском монастыре находится образ Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша", и помолиться перед ним об исцелении.

Крестьянин с огромным трудом дополз до Серпухова, где долго с покаянными слезами молился перед иконой и получил долгожданное исцеление. После этого чуда к иконе потянулись сотни страждущих от алкогольной зависимости, взывая к Богу и Пресвятой Деве об исцелении.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл, не смотря на снижение числа смертности от отравлений алкоголем, ежегодно по этой причине уходит из жизни около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.