Заблокировав трибуну парламента, молдавская оппозиция топала ногами и скандировала антикоммунистические лозунги

Кишинёв, 16 мая 2008, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 16 мая 2008 года представители оппозиционных парламентских фракций заблокировали центральную трибуну молдавского высшего законодательного органа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в парламенте Молдавии.

Поводом для акции протеста стал отказ мажоритарной парламентской фракции Партии коммунистов (ПКРМ) внести в повестку предложения представителей оппозиции. В частности, на заседании парламента 16 мая оппозиция потребовала от парламента вмешаться в процедуру назначения главного врача в городе Хынчешты, которая, по мнению оппозиции, проходит с нарушением законодательства. По словам депутатов, аналогичная ситуация наблюдается и в других районных центрах, а также в городе Чадыр-Лунга (Гагаузская автономия). Однако предложение оппозиции о рассмотрении этого вопроса было отклонено коммунистическим большинством.

Блокировав центральную трибуну, депутаты оппозиционных фракций топали ногами и скандировали антикоммунистические лозунги. Лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян заявил, что за последние годы все важнейшие предложения оппозиции отклоняются парламентским большинством. Акция протеста оппозиционеров, однако, не помешала депутатам-коммунистам принять одиннадцать законов, среди которых законопроект о защите свидетелей и других участников уголовного процесса, проекты поправок к Налоговому кодексу и к Закону об удостоверяющих документах в национальной паспортной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.