На соцподдержку инвалидов Северной Осетии в 2007 году было направлено около 28 млн рублей

Владикавказ, 16 мая 2008, 15:42 — REGNUM  В Северной Осетии действует республиканская целевая программа о социальной поддержке инвалидов до 2009 года. Она разработана министерством труда и социального развития республики с участием органов местного самоуправления и общественными объединениями инвалидов, передает 16 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития, основными целями программы являются снижение уровня инвалидности и ее предупреждение, осуществление комплекса мер для решения социальных, профессиональных, экономических, медицинских и правовых проблем инвалидов, максимально возможная социальная интеграция в общество путем повышения качества их медико-социальной экспертизы и реабилитации. На реализацию мероприятий, предусмотренных программой, в 2007 году из всех источников финансирования было направлено 27 992,7 тыс. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 17 802 тыс. рублей, из средств республиканского бюджета - 8 973,0 тыс. рублей, из средств местных бюджетов районов республики и Владикавказа - 1 207,5 тыс. рублей.

Как пояснили в министерстве, в Северной Осетии функционируют четыре реабилитационных центра, оказывающих комплекс реабилитационных услуг инвалидам, детям-инвалидам, пожилым гражданам, детям с ослабленным здоровьем. В 2007 году ими оказано 1 913,1 тысяч услуг 4 617 гражданам (104 % к уровню 2006 года), проведен курс реабилитационных мероприятий более 600 детям-инвалидам в республиканском Центре реабилитации детей-инвалидов. На основе изучения практики организации деятельности реабилитационных учреждений в процессе комплексной реабилитации инвалидов внедрен метод иппотерапии. В 2007 году реабилитацию в отделении иппотерапии центра реабилитации детей-инвалидов "Феникс" прошли 87 детей-инвалидов.

Работа по решению вопросов реабилитации и социальной защиты инвалидов проводится в тесном контакте с общественными организациями инвалидов. В 2007 году из средств республиканского бюджета общественным организациям инвалидов были выделены 1 500,0 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы, проведение социально-культурных мероприятий для инвалидов, оказание материальной помощи одиноким малообеспеченным инвалидам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail