Трое жителей Югры осуждены за браконьерство

Ханты-Мансийск, 16 мая 2008, 15:38 — REGNUM  Белоярским городским судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Игоря Первова, Сергея Черепанова, Виктора Канева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) и ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в октябре 2006 года руководитель государственного биологического заказника Первов, договорился с двумя подчиненными по службе охотинспекторами на проведение охоты и добычи копытных животных в районе заказника.

В целях исполнения задуманного, Первов с использованием своего служебного положения заказал в Березовском филиале ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"" вертолет, для перелета к месту охоты. На вертолете охотники-браконьеры перевезли к месту охоты служебные снегоходы, служебные карабины и патроны.

В течение последующих шести дней охотники, передвигаясь на снегоходах, выслеживали лосей в окрестностях биологического заказника и производили отстрел. В результате преступных действий ими незаконно добыто семь лосей.

Все трое судом признаны виноновными. Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Кроме того, Первов, Черепанов и Канев должны выплатить ущерб, причиненный преступлением в сумме 120 879 руб. 64 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.