Снегопад может нарушить планы посевной кампании (Архангельская область)

Архангельск, 16 мая 2008, 15:33 — REGNUM  "Дальнейшая реализация посевной кампании сейчас зависит только от того, как долго продлится столь холодная погода в области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела земледелия и механизации Департамента АПК Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, если снег растает в ближайшие дни, то большого урона засеянным территориям не будет, так как пока всход культур не произошел. Однако, если снегопады продлятся, то посев на некоторых территориях придется отложить.

В настоящее время план по посеву однолетних культур выполнен на 17%, зерновых - на 69%. Яровой сев проведен на 3372 га, что на 1,5 тыс. га больше, чем за аналогичный период 2007 года. Кроме того, в Котласском и Вельском районах области уже началась посадка картофеля. В настоящее время засеяно 8 га картофеля. Подготовка земель к посевной продолжается - предприятия области уже внесли минеральные удобрения на 1784 га земель.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2008 году наибольшие территории планируется засеять в Устьянском, Вельском и Каргопольском районах, которые по уже подписанным договорам будут снабжать зерном ряд северных сельхозпредприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.