Ситуация с лесными пожарами в Нижегородской области "обещает быть беспокойной": замгубернатора

Нижний Новгород, 16 мая 2008, 15:25 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами в Нижегородской области в летний период 2008 года "обещает, как и в прошлом году, быть беспокойной". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина на брифинге 16 мая.

"В прошлом году Нижегородской области в результате реализации ряда мер удалось избежать введения чрезвычайной ситуации с лесными пожарами, хотя в 10 регионах она объявлялась. В этом году ситуация также обещает быть беспокойно", - сказала она.

Живихина сообщила, что по состоянию на 15 мая на территории лесного фонда Нижегородской области зарегистрировано 129 очагов возгораний на площади 164,21 га, средняя площадь одного пожара составляет 1,27 га.

Замгубернатора сообщила, что в качестве мер по противопожарной безопасности лесов был предпринят ряд мер, в частности, с арендаторами лесного фонда заключены дополнительные договора, которыми предусмотрены профилактические и противопожарные мероприятия, а также заключены соответствующие договоры с силовыми структурами по тушению пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.