Годовое общее собрание акционеров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" назначено на 18 июня (Иркутская область)

Иркутск, 16 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Годовое общее собрание акционеров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) назначено на 18 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ВЧНГ, такое решение было принято на заседании совета директоров компании.

В повестку собрания акционеров включено семь вопросов. Среди них: о распределении прибыли и убытков ВЧНГ, в том числе выплате дивидендов за 2007 год, об избрании членов совета директоров и утверждении положения о правлении компании в новой редакции. Кроме того, на собрании акционеров должно быть принято решение об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, - заключении договора займа между ВЧНГ (заемщик) и компанией "Роснефть Интернешнл Лтд".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) создано на основании решения Совета директоров ОАО "РУСИА Петролеум" от 20 сентября 2001 года и зарегистрировано Регистрационной палатой администрации города Иркутска 25 апреля 2002 года. Основными акционерами ВЧНГ являются ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и ОАО "НК "Роснефть". Основная деятельность компании - разведка, разработка и добыча нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, которое расположено в Катангском района Иркутской области в бассейне верхнего течения реки Чона в 1,1 тыс. км северо-восточнее Иркутска и в 250 км от города Киренск. Общие извлекаемые запасы углеводородного сырья по категориям С1+С2 оценены в 201,6 млн т нефти, 95,5 млрд куб. м газа и 3,36 млн т конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.