Памятником Высоцкому в Красноярске может стать падающая комета

Красноярск, 16 мая 2008, 14:49 — REGNUM  Союз художников Красноярского края объявит всероссийский конкурс на проект памятника Владимиру Высоцкому. Как сообщил 15 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор молодежного центра "Зеркало" Роман Энгельгардт, конкурс будет объявлен до конца мая.

В настоящее время Союз художников разрабатывает положение о конкурсе. Напомним, свое согласие на увековечение памяти Высоцкого дали городские власти и депутаты Законодательного Собрания края. Предполагается, что памятник будет установлен в Центральном районе Красноярска, на набережной Енисея. По словам Энгельгардта, "желание участвовать в конкурсе выразил друг Высоцкого, известный во всем мире художник и скульптор Михаил Шемякин. Он попросил выслать ему положение об участии в конкурсе, как только оно будет готово".

МЦ "Зеркало" планирует также связаться с вдовой Высоцкого Мариной Влади. "По сведениям, у нее есть проект памятника Владимиру Семеновичу, который так и не был реализован, - уточнил директор центра. - Возможно, она тоже захочет предоставить его на конкурс. В ее варианте памятник представляет не человеческую фигуру, а падающую комету".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.