Собкора "Новой газеты" не пустили на пресс-конференцию руководителя УФСБ по Самарской области

Самара, 16 мая 2008, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 16 мая в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция начальника Управления ФСБ России по Самарской области генерала-лейтенанта Юрия Рожина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Работники УФСБ не пустили в здание самарского отделения Союза журналистов собственного корреспондента "Новой газеты" Сергея Курт-Аджиева под предлогом того, что он не аккредитован на пресс-конференцию. Отметим, что другого "неаккредитованного" самарского журналиста Виктора Садовского на пресс-конференцию после непродолжительного спора все же пустили, а вот члену правления самарского отделения Союза журналистов России пришлось дожидаться окончания пресс-конференции на улице.

Напомним, что в понедельник, 19 мая, состоится очередное заседание суда по "делу о контрафакте" редакции "Новой газеты в Самаре". Сегодняшний конфликт на ступеньках Дома журналиста является только лишним подтверждением того, что уголовное преследование Сергея Курт-Аджиева является политическим заказом, о чем он неоднократно заявлял. Очевидно, что других причин команды "не пущать" просто нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.