Президент Дагестана считает, что работа силовиков в Губденской зоне ведется недостаточно организованно

Махачкала, 16 мая 2008, 14:22 — REGNUM  Немедленного раскрытия нападения на милиционеров в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана, произошедшего накануне, потребовал 16 мая от руководства правоохранительных органов президент республики Муху Алиев, выслушав на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики в Махачкале информацию и. о. министра внутренних дел по Республике Дагестан Валерия Жернова об этом инциденте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 мая в 16:10 часов в селении Губден Карабуахкентского района Дагестана неизвестными была обстреляна автомашина "Жигули", принадлежавшая одному из сотрудников милиции. В автомобиле находились участковый селения Губден, сотрудник и стажер ППС, несшие службу на заградительном посту в окрестностях села. Кроме того, сотрудники милиции везли в территориальный поселковый пункт милиции (ТППМ) для выяснения личности задержанного возле поста мужчину без документов. Не доезжая до ТППМ, машина была обстреляна. Сотрудник и стажер ППС, а также задержанный скончались на месте от полученных ранений. Был тяжело ранен и участковый, который помещен в больницу. По факту обстрела милиционеров в Карабудахкентском районе Дагестана возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Глава республики отметил, что это преступление будет иметь большой общественный резонанс. Он сделал серьезные замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики. По словам Алиева, они должны осознавать всю сложность ситуации, складывающейся в Губденской зоне. Если в селе Гурбуки этого же района жители выступают единым фронтом против экстремистов и сочувствующих им, то в Губдене ситуация не столь однозначна. Хотя значительная часть жителей поддерживает действия органов власти, в селе всё же есть лица, сочувствующие и поддерживающие экстремистов. Ранее здесь уже были совершены покушения на работников милиции, был убит будун сельской мечети.

"Но правоохранительные органы не сделали должных выводов, хотя по их же просьбе в селе было создано поселковое отделение милиции, - заметил президент Дагестана. - Иначе невозможно объяснить, почему в дневное время преступники могут совершать такое дерзкое, циничное преступление. Захватывают автомашину, убивают работника милиции, на которого ранее уже совершали покушение, а затем безнаказанно скрываются". "Это свидетельствует о недостаточной организации работы в Губденской зоне со стороны "силовиков", об отсутствии должного взаимодействия между различными структурами правоохранительных органов", - сделал вывод Алиев.

Президент Дагестана подчеркнул, что органам муниципальной и республиканской власти, а также представителям силовых структур ни в коей мере нельзя терять бдительности. На оперативном совещании Муху Алиев также обратил внимание на неорганизованный и затяжной характер проведения контртеррористической операции (КТО) в селении Гимры Унцукульского района республики. Он жестко указал, что до понедельника руководство правоохранительных органов должно изучить складывающуюся обстановку и выйти с предложением о смягчении режима КТО, от которого прежде всего страдают мирные жители. Президент республики подчеркнул, что в связи с поступающими в его адрес многочисленными жалобами и обращениями необходимо, во-первых, открыть для проезда Гимринский тоннель, и, во-вторых, не создавать никаких препятствий местным жителям для проведения сезонных сельскохозяйственных работ. При этом численность задействованной в операции группировки должна оставаться без изменений. Более того, глава республики отметил, что силовые структуры, безусловно, должны активизировать свою работу и наращивать усилия для достижения главной цели режима КТО - ликвидации гимринской бандитской группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы