Последователи секты ищут новую пещеру до конца света (Пензенская область)

Минск, 16 мая 2008, 14:20 — REGNUM  Пензенские затворники, которые с ноября прошлого года скрывались в пещере у села Никольское, ранним утром 16 мая вышли на поверхность. За несколько часов до этого спасатели и сотрудники милиции извлекли из пещеры тела двух женщин, которые скончались во время пребывания под землeй.

Врачи не обнаружили у освободившихся нарушений со здоровьем. Что касается лидера сектантов Петра Кузнецова, то в отношении него местная прокуратура завела уголовные дела по ст. 282 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") и ст. 239 УК РФ ("Организация объединения, посягающего на личность и права граждан"). В начале апреля глава "Горного Иерусалима" якобы пытался совершить самоубийство, нанеся себе несколько ударов поленом по голове.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 35 человек, в том числе и дети, дожидались в убежище конца света. Апокалипсис был предсказан их лидером Петром Кузнецовым. Его последователи всю зиму провели под землeй, тем временем сам лжепророк был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Один из покинувших пещеру сектантов 10 мая сообщил, что неподалеку от первой землянки вторая группа последователей Кузнецова, прибывшая из Чебоксар и Белоруссии, делает себе еще одну. По словам Недогона, сектанты уже успели частично вырыть себе подземное убежище, однако власти обнаружили его и засыпали. Теперь жертвы лжепророка намерены повторить свою попытку, "когда все поутихнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.