Суд закрыл пензенский кукольный театр

Пенза, 16 мая 2008, 14:13 — REGNUM  ОГПН Первомайского района Пензы проведено внеплановое пожарно-техническое обследование помещений ГУК проведено "Пензенский областной театр кукол".

Как сообщает ИА "Пенза-пресс", в ходе проверки выявлены нарушения пожарной безопасности: двери эвакуационных выходов первого этажа открываются не по направлению выхода из здания, драпировка сцены и выставочное оформление не обработаны огнезащитным составом, тамбур эвакуационного выхода со стороны касс облицован горючим материалом, внутренний противопожарный водопровод не обеспечивает требуемый по нормам исход воды на нужды пожаротушения (насосоповысители пожарных кранов не исправны), двери складских помещений не соответствуют пределу огнестойкости, на первом этаже установлена горючая перегородка отсекающая кассы, на путях эвакуации (на лестничных площадках) установлена мебель, и проч.

Судья Первомайского районного суда постановил приостановить эксплуатацию здания ГУК "Пензенский театр кукол" на 30 дней. На данное постановление была подана кассационная жалоба, в которой художественный руководитель государственного учреждения культуры "Пензенский областной театр кукол", не оспаривая доказанность вины и правильность квалификации действий, просил отменить постановление судьи. В обоснование он указал, что большинство нарушений устранено.

Выслушав мнения всех сторон, 14 мая суд пришёл к выводу, что вина учреждения культуры в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, нашла свое подтверждение в материалах дела, наказание государственному учреждению культуры "Пензенский областной театр кукол" назначено обоснованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail