Президент Армении обсудил с представителем Госдепа дальнейшую деятельность фонда "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 16 мая 2008, 14:01 — REGNUM  Накануне президент Армении Серж Саркисян принял координатора американского содействия странам Европы и Евразии Госдепартамента США Тома Адамса. "Администрация США желает Вам успехов. В Вашингтоне связывают большие надежды с Вашей деятельностью и уверены в том, что Вы будете сильным лидером и сможете предпринять важные шаги в обеспечении прогресса страны", - заявил в ходе встречи Том Адамс, сообщили в пресс-службе администрации президента.

Стороны обсудили поствыборную ситуацию в Армении, а также коснулись дальнейшей деятельности фонда "Вызовы тысячелетия". "Отметив, что программы, осуществляемые при содействии фонда, разработаны правительством республики и в основном направлены на сокращение бедности и преодоление диспропорций в развитии города и сельских местностей, президент Армении заявил, что желанием армянской стороны является продолжение партнерства с фондом "Вызовы тысячелетия", - отмечается в сообщении.

Говоря о политических и экономических критериях, заложенных в основу программы, президент Армении проинформировал американского дипломата, что с экономической точки зрения никакого регресса нет. Собеседники обменялись также мнениями вокруг политических критериев. Президент Армении подчеркнул необходимость правильной оценки ситуации. В свою очередь Том Адамс придал важность проведению глубокого исследования вопросов, связанных с нарушениями в ходе выборов и поствыборными процессами и отметил, что у американской стороны есть определенная обеспокоенность, связанная с сохранением критериев, заложенных в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail