Дагестанские студенты "спасали" пострадавших во время пожара и землетрясения

Махачкала, 16 мая 2008, 13:59 — REGNUM  16 мая в Махачкале студенты Дагестанского государственного педагогического университета участвовали в тактико-специализированных учениях, проведенных Главным управлением (ГУ) МЧС России по Дагестану совместно с городским управлением по делам гражданской обороны и руководством вуза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан.

Здесь отрабатывались схема эвакуации студентов и преподавателей, спасение и оказание первой медицинской помощи пострадавшим во время различных стихийных бедствий: землетрясений, пожаров и прочее. Руководил действиями студентов начальник управления ГО ЧС при ДГПУ Нисрет Исмаилов. За учениями наблюдали сотрудники республиканского МЧС.

В итоге, студенты педуниверситета неплохо справились со всеми задачами. Они успели покинуть здание ДГПУ в установленное время, продемонстрировали знания и навыки, полученные на уроках медицины, оказав первую помощь "до приезда "Скорой". За что удостоились похвалы руководства вуза в лице ректора Джафара Маллаева, считающего, что теоретические знания должны непременно подкрепляться практикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail