Пермского депутата обвиняют в избиении рабочего

Пермь, 16 мая 2008, 13:49 — REGNUM  В отношении депутата одного из сельских поселений Сивинского района Пермского края Ивана Лабуцких завершено расследование уголовного дела. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в Верещагинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, народный избранник обвиняется в том, что 7 марта 2008 года он, являясь заместителем председателя сельхозкооператива "Екатерининский", избил рабочего.

Как установило следжствие, депутат сбил рабочего с ног на землю, а затем ударил его ногой в грудь, в результате чего сломал рабочему ребро, причинил его здоровью вред средней тяжести. Конфликт произошел из-за того, что работник, по мнению Лабуцких, не проявил должной расторопности, когда тот приказал ему немедленно погрузить в телегу жмых. Вместо этого работник продолжил молоть зерно.

Уголовный закон предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Впрочем, закон предусматривает и возможность полного освобождения виновного от наказания за примирение с потерпевшим.

Стоит сказать, что ранее, в 1998 году Лабуцких занимая должность управляющего отделением ТОО "Екатерининское", таким же образом избил работника и обвинялся по ст. 112 УК РФ. Однако суд тогда прекратил в отношении него уголовное дело именно по причине примирения с потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.