Полпред президента Абхазии в Гальском районе советует грузинским журналистам учить географию

Гагра, 16 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Очередной информационной провокацией назвал полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщение информационного агентства "Кавказ-пресс" о том, что на территорию Абхазии заехал агитационный автобус правящей партии Грузии. Мало того, грузинские журналисты заявили о, якобы, состоявшейся в Саберио встрече представителей этой партии с жителями приграничного с Абхазией села. "Оказывается у грузин стоит "неуд" не только по истории, но и географии, так как они не в состоянии отличить один населенный пункт от другого", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Кишмария, комментируя информацию "Кавказ-пресс".

По его словам, в силовые структуры поступило сообщение, что около 11.00 на грузино-абхазской границе, в грузинской части села Пахулан (граница делит село на две части) появился автобус. Вышедшие из него люди минут 20 толпились в непосредственной близи с 305 постом миротворческих сил, затем сели обратно в автобус и уехали.

Полпред напомнил грузинским "знатокам" географии, что село Саберио находится в Абхазии, в 8 км от грузино-абхазской границы. Кишмария заявил, что все дороги, ведущие от грузино-абхазской границы, контролируются абхазскими пограничниками и таможенниками и ни одна машина не проходит не замеченной. Кроме того, курсирующий по дорогам Гальского района транспорт в обязательном порядке проверяется российскими миротворцами, дабы избежать нежелательных эксцессов.

"Советую грузинским журналистам изучить месторасположение и название своих населенных пунктов, чтобы в следующий раз не допускать таких позорных ошибок", - заявил Руслан Кишмария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail