Глава МИД РФ назвал ответственных за осложнение российско-украинских отношений

Киев, 16 мая 2008, 13:28 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что за осложнение российско-украинских отношений ответственны те, кто пытается искусственно втянуть Украину в НАТО. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, в Екатеринбурге.

По его словам, Россия уже предупреждала о разрушительных последствиях, которые будет иметь искусственное и не опирающееся на волю народа затягивание Украины в альянс. Россия намерена делать все, чтобы избежать такого сценария, "прежде всего, исходя из коренных интересов наших народов, искренней и глубокой заинтересованности в сохранении и развитии российско-украинской дружбы", подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ также прокомментировал решение украинских властей об объявлении мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон-грата. Он назвал его "абсолютно неоправданным" и напомнил, что ранее с предыдущим министром иностранных дел Украины была достигнута договоренность о закрытии так называемых черных списков, запрещающих въезд внесенных в них лиц.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание, что в сложившейся ситуации происходит нагнетание эмоций.

Напомним, что Сергей Лавров находится в Екатеринбурге с 15 мая. Как ранее сообщало ИА REGNUM, цель его поездки - встреча с коллегами по БРИК - неформальному объединению Бразилии, России, Индии и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail