За незаконное получение кредита на 5 млн руб. омич получил два года колонии

Омск, 16 мая 2008, 13:20 — REGNUM  Исилькульским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя Бураева, признанного виновным в незаконном получении кредитов. Как рассказали 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в судебном заседании установлено, что Бураев в марте 2005 года умышленно, с целью получения кредитов на сумму 1,2 и 4 миллиона рублей представил в Исилькульское отделение акционерного коммерческого Сбербанка РФ заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя, указав об отсутствии понесенных убытков за два последних налоговых периода, предшествующих получению кредитов. После получения заемных средств Бураев условия расчетов и платежей по кредитным договорам не выполнил, причинив банку крупный ущерб в общей сумме 5 200 000 рублей.

Несмотря на то, что Бураев отрицал причастность к совершению преступлений, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав предпринимателя виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и назначив наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Суд признал за акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ право на удовлетворение гражданского иска, передав исковые требования на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.