Архангельск погрузился в сумерки

Архангельск, 16 мая 2008, 13:13 — REGNUM  Уже несколько суток подряд с наступлением позднего вечера Архангельск погружается в сумерки. Освещение уличных магистралей и тротуаров обеспечивает только наружная реклама и подсвечивающиеся витрины магазинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Освещение улиц города отключено с 10 мая в связи с наступлением гражданских сумерек. Это плановое отключение, которое мы проводим ежегодно. Работа уличных светильников будет возобновлена 10 августа", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора "Горсвета" Александр Майданов. За этот период специалисты "Горсвета" займутся ремонтом линий электропередачи, проведут освещение шести улиц на острове Бревенник. Основные ремонтные работы будут проводиться на улицах Воскресенская, Дачная и Гагарина.

Руководство города, невзирая на плохую видимость в вечернее и ночное время, не считают отключение освещения преждевременным.

Напомним, за последние сутки в Архангельске был зафиксирован резкий скачок дорожно-транспортных происшествий. В ГИБДД считают, что сопутствующей причиной некоторых из них явилось отсутствие освещения на городских улицах. Усугубляет видимость на дорогах города и внезапно обрушившийся снегопад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.