В Ульяновской области изъяли контрафактное оборудование на сумму 492 тыс. рублей

Ульяновск, 16 мая 2008, 13:01 — REGNUM  В Ульяновской области подвели итоги очередной операции "Контрафакт", проходившей с 23 апреля по 1 мая, в ходе которой сотрудниками милиции было изъято более 61 тысячи единиц контрафактной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области. В частности, изъяли 1 тыс. 857 единиц аудио и видеопродукции, оборудование на общую сумму 492 тыс. рублей. В городе Инза приостановлена деятельность предприятия, связанного с производством продовольственных товаров.

За время операции сотрудниками милиции составлено 49 административных протоколов, среди которых 8 за нарушение авторских и смежных прав и один - за незаконное использование товарного знака. За производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности возбуждено 23 уголовных дела.

В Засвияжском районе области сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями закрыли подпольную точку по продаже суррогатного алкоголя. Торговцы были задержаны с поличным на остановке "Автозавод", где спиртные напитки продавались из-под полы. По изъятой продукции будет проведена экспертиза. Если установят, что жидкость в бутылках опасна для здоровья, против продавцов будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.