В Татарстане изъято 737 кг марихуаны

Казань, 16 Мая 2008, 12:28 — REGNUM  Сотрудники татарстанского управления наркоконтроля изъяли в Казани крупнейшую партию марихуаны - свыше 737 кг. Об этом агенству татар-информ 15 мая сообщила пресс-служба УФСКН РФ по РТ. В итоге преступный рынок потерял сотни тысяч разовых доз наркотика. Выйти на такую крупную партию каннабиса Управлению ФСКН РФ по РТ удалось в ходе разработки организованной преступной группировки, занимавшейся поставками и сбытом марихуаны в Татарстане. Благодаря тщательно спланированной и проведенной операции наркополицией задержаны трое основных членов криминального сообщества. Роль каждого из них в группе установлена.

Организатором "дела" выступал 26-летний Х. За хранение, расфасовку и сбыт наркотика отвечал его 28-летний подельник З. Роль связного и одновременно сбытчика выполнял 25-летний Т. Все являются жителями Казани. По словам задержанных, сами они наркотиков не употребляли и торговали опасным зельем исключительно ради получения денег. Обыски и задержания одновременно прошли по нескольким адресам, где проживали и хранили марихуану участники группы. При досмотре автомобилей двух подозреваемых было обнаружено около 6 кг каннабиса. В одной из квартир - около 50 кг наркотического зелья, в другой - свыше одного килограмма.

Но основная часть схрона марихуаны была обнаружена в ходе обследования третьего помещения, который, как выяснилось, подозреваемые снимали специально для хранения зелья. При вскрытии гаража частного дома наркополицейские увидели забитое доверху мешками помещение. В каждом из мешков находились по 10-12 тщательно обмотанных скотчем полиэтиленовых пакетов с измельченной травой. Чтобы вывезти изъятые вещественные улики оперативникам потребовалось два грузовых автомобиля.

Завершенная экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила: в упаковках действительно находилась марихуана без посторонних примесей. Согласно оперативной информации, зелье поступило в республику из Казахстана. Наркополиция предотвратила поступление к потребителю нескольких сотен тысяч наркодоз. Все задержанные сейчас находятся под стражей. За незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах согласно Уголовному Кодексу РФ каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Наркообстановка в Татарстане показывает, что в незаконном обороте в республике по-прежнему преобладает марихуана. До этого случая самым крупным уловом оперативников УФСКН РФ по РТ были 175 кг каннабиса, перехваченные в 2004 году у организованной преступной группы, поставлявшей наркотики из Казахстана в Татарстан. Последний случай примечателен тем, что это самая крупная партия каннабиса, которая когда-либо изымалась на территории республики. Что же касается "черного рынка", то, по предварительным подсчетам, на нереализованном товаре наркодельцы потеряли около 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»