Трое работников железной дороги в Волгоградской области получили выговор за ненадлежащее содержание переездов

Волгоград, 16 мая 2008, 12:17 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при эксплуатации железнодорожных переездов выявлены на Петроввальской дистанции пути волгоградского отделения Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в ходе проверки, проведенной волгоградской транспортной прокуратурой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Южной транспортной прокуратуре 16 мая.

В частности, на охраняемых переездах не ремонтируются подходы к заградительным устройствам и в междупутьях. На некоторых переездах в неисправном состоянии находятся сигнальные фонари, на шлагбаумах отсутствуют светоотражатели, что может отрицательно повлиять на безопасность движения на железнодорожном транспорте.

По результатам данной проверки прокуратурой внесено представление руководителю предприятия с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. В результате трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.