Бывший алтайский спикер: Решение суда политически неверное

Барнаул, 16 мая 2008, 12:16 — REGNUM  Бывший председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук назвал решение суда Центрального района Барнаула о признании результатов голосования на выборах главы города 2 марта 2008 года недействительными политически неверным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы состоялись, достойных соперников у Владимира Колганова не было. Все, что потом было сделано, подрывает всякую веру в выборы. Я считаю, что это неправильно", - считает экс-спикер.

При этом он подчеркнул: "Не знаю, что там доказали. А если, действительно, доказали, то надо, чтобы избирательные комиссии, в том числе и краевая, несли за это ответственность".

"Генсовет "Единой России" дал согласие на избрание Колганова. А край еще один раз прославился выборами как несолидная система", - заявил политик ПолитСибРу.

Справка ИА REGNUM:

Выборы на должность главы города Барнаула состоялись 2 марта 2008 года. Одновременно в этот день проходили выборы по другим вертикалям власти, в том числе, в Алтайское краевое Законодательное собрание. В качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы: Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко.

Спустя 2 недели после победы действующего мэра-единоросса Владимира Колганова, трое проигравших подали судебный иск, и 7 мая, в день инаугурации Президента РФ, суд Центрального района Барнаула вынес решение отменить итоги выборов мэра Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.