Жительница Белгородской области избивала своих детей

Белгород, 16 мая 2008, 12:16 — REGNUM  Мировым судьей Яковлевского района Белгородской области вынесен приговор в отношении жительницы района за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоко обращением с несовершеннолетним. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в прокуратуре Белгородской области.

По информации прокуратуры, в судебном заседании государственным обвинителем представлены суду доказательства того, что жительница поселка Яковлево - мать двоих малолетних детей, их воспитанием и нравственным развитием не занималась, нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками. В течение 2007 года систематически оставляла девятилетнего сына и шестилетнюю дочь дома одних, не заботилась об их здоровье, недостаточно кормила детей, применяла физическое насилие, избивала малышей. С целью оказания психического воздействия содержала своих детей в антисанитарных условиях, что привело их к заболеванию. В результате была создана опасность для жизни и здоровья малолетних. В связи чем, органы опеки и попечительства вынуждены были поместить детей в приют.

Суд признал женщину виновной в совершении данного преступления и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.