В Карабудахкентском районе Дагестана продолжается розыск убийц милиционеров

Махачкала, 16 мая 2008, 12:12 — REGNUM  По факту обстрела милиционеров в Карабудахкентском районе Дагестана, совершенного накануне, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский 16 мая.

С утра поиски преступников, стрелявших в милиционеров, возобновились в окрестностях селения Губден, весь район вокруг него оцеплен силами ОМОН и огневых групп из отделов внутренних дел Карабудахкентского и ближайших к нему районов. Руководит операцией по поиску преступников заместитель министра внутренних дел по Дагестану Магомед Исмаилов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 мая в 16:10 часов в селении Губден Карабуахкентского района Дагестана неизвестными была обстреляна автомашина "Жигули", принадлежавшая одному из сотрудников милиции. В автомобиле находились участковый селения Губден, сотрудник и стажер ППС, несшие службу на заградительном посту в окрестностях села. Кроме того, сотрудники милиции везли в территориальный поселковый пункт милиции (ТППМ) для выяснения личности задержанного возле поста мужчину без документов. Не доезжая до ТППМ, машина была обстреляна. Сотрудник и стажер ППС, а также задержанный скончались на месте от полученных ранений. Был тяжело ранен и участковый, который помещен в больницу.

Когда на место происшествия из Махачкалы выехал заместитель министра внутренних дел Исмаилов с отрядом ОМОН МВД по Республике Дагестан, осматривая местность, они обнаружили в лесу недалеко от села брошенную "девятку" черного цвета, из которой стреляли по милиционерам. Вскоре обнаружился и владелец машины. По его словам, один мужчина нанял его машину в качестве такси в селении Карабудахкент, чтобы доехать до Губдена. Позже несколько человек в масках связали его в лесу, похитив машину. Спустя некоторое время они вернули машину, развязали таксиста и скрылись.

На данный момент не удалось установить личность погибшего при обстреле задержанного милиционерами мужчины. Несмотря на особую примету - татуировку акулы на его теле, проверка в базе данных МВД ничего не дала. Для установления его личности планируется обратиться за помощью к населению через СМИ.

Поиски преступников продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail