Standard&Poor`s присвоило Томской области кредитный рейтинг B+

Томск, 16 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s присвоило Томской области долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне В+, прогноз - "стабильный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Томская область с 2003 года имеет кредитный рейтинг по российской шкале эмитента на уровне "ruA+", - сказал заместитель губернатора Томской области Александр Феденев. - Получение международного рейтинга позволит Томской области стать частью глобальной мировой экономики и сравнивать свои экономические и финансовые достижения не только с российскими регионами, но и с любыми экономическими субъектами в мире. Данный рейтинг позволит расширить экономические горизонты планирования".

По мнению аналитиков рейтингового агентства, уровень рейтинга Томской области поддерживается ожиданиями ускорения экономического роста. Томская область демонстрирует хорошее качество управления долгом и высокую платежную дисциплину. Среди важных долгосрочных целей финансовой политики - увеличение капитальных расходов и консервативные ограничения на уровень долга.

Одновременно аналитики агентства отмечают, что в результате давления со стороны расходов произошло уменьшение операционного баланса, который по итогам 2007 года приблизился к нулю по сравнению с 7% профицитом в 2006 году. Тем не менее, ожидается, что дефицит с учетом капитальных расходов останется на умеренном уровне - 7-9% доходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.