В Ростовской области задержан содержатель наркопритона

Ростов-на-Дону, 16 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Белокалитвенские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя по пяти фактам противозаконной деятельности, из которых четыре - незаконный сбыт наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), а один - организация и содержание наркопритона (с. 232 УК РФ).

Об этом ИА REGNUM 16 мая сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Для подозреваемого предстоящий суд станет десятым: у него есть восемь судимостей за кражи, две последние - за незаконный оборот наркотиков.

По информации пресс-службы управления наркополиции, после окончания школы подозреваемый нигде не учился. Учиться было и некогда - из тюрьмы он практически не выходил, и, следовательно, стажа работы тоже не имел. На воле он собирал цветной металл и сдавал его.

В последнее время подозреваемый проживал с сожительницей в доме её покойных родителей, она тоже когда-то привлекалась к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков. В настоящее время женщина в употреблении наркотиков не замечена. В доме была всего одна комната, но, несмотря на такую тесноту, "в гости" почти ежедневно приходило восемь постоянных клиентов. С хозяевами - десять человек. Тут же находилась печка, на которой хозяин дома готовил ацетилированный опий.

При обыске в доме было обнаружено 25 доз ацетилированного опия, пять бутылок растворителя и различные приспособления для варки. Как рассказали оперативники, при задержании мужчина не сопротивлялся, наоборот, всячески способствовал следствию: рассказал, что и как было и сам показал, где хранятся наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.