Участники банды, грабившей красноярские магазины и офисы, приговорены к лишению свободы

Красноярск, 16 мая 2008, 11:52 — REGNUM  Участники банды, в течение года грабившей красноярские магазины и офисы, приговорены к лишению свободы. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

15 мая Красноярский краевой суд огласил приговор по делу вооруженной преступной группы из четырех человек, занимавшейся разбойными нападениями с применением оружия. В сентябре 2005 года участники банды, самому старшему из которых на тот момент было 39 лет, младшему - 25, вооруженные карабином "Сайга" и револьвером "Compact", совершили первое разбойное нападение, проникнув в офис одной из красноярских фирм. Угрожая оружием, они похитили деньги и мобильные телефоны у шестерых сотрудников фирмы. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, составил около 100 тыс. рублей.

В течение года преступники грабили офисы, торговые склады, крупные магазины и мелкие павильоны Красноярска, похищая от одной до 430 тыс. рублей. Банда действовала по одному и тому же разработанному плану: злоумышленники врывались в помещение в масках, перерезали телефонные провода, чтобы предотвратить вызов милиции, и, угрожая огнестрельным оружием, вскрывали кассы, а также забирали личные деньги и телефоны у работников и посетителей заведений. Всего ими было совершено двенадцать разбойных нападений. Ночью 18 августа 2006 года при ограблении магазина на ул. Новосибирской двоих бандитов задержал наряд вневедомственной охраны, получивший сигнал о нападении. При задержании один из грабителей, пытаясь скрыться, выстрелил в сотрудника милиции, Милиционер получил ранение головы, повлекшее вред здоровью средней тяжести. Двух оставшихся бандитов арестовали в сентябре и ноябре 2006 года.

Судебное разбирательство проводилось с участием присяжных заседателей. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных был вынесен приговор. Суд признал подсудимых виновными по ст. 162 УК РФ (Разбой) и ст. 209 УК РФ (Бандитизм). Кроме того, стрелявший в милиционера участник банды, был признан виновным по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Преступники получили 9, 10, 12 и 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail