Директор читинской школы осужден за фиктивное трудоустройство уборщиков

Чита, 16 мая 2008, 11:49 — REGNUM  Железнодорожный районный суд города Читы назначил наказание бывшему директору средней общеобразовательной школы №45 Игорю Мадебадзе за совершение им семи преступлений в виде лишения свободы сроком в четыре года условно с испытательным сроком в три года. С него взыскан в пользу Комитета образования администрации городского округа "Город Чита" причиненный им ущерб в сумме 111,6 тыс. рублей, сообщили 16 мая ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Старший помощник прокурора Железнодорожного района Читы Юлия Хомутова пояснила, что Игорь Мадебадзе в период с января 2004 года по январь 2007 года совершал преступления против интересов государственной службы, включая злоупотребление служебным положением и служебный подлог, а также присвоение вверенного ему имущества, похищенного с использованием служебного положения. Речь идет о фактах мнимого трудоустройства в школу четырех работников в качестве уборщиков, начисления им заработной платы по подложным документам за невыполненную работу и присвоения части денежных средств из этой суммы.

В суде не нашли подтверждения заявления Мадебадзе о том, что часть полученных незаконным способом денег он направлял на ремонт школы. В то же время были доказаны факты передачи некоторой части денег работавшим в школе родственникам фиктивно трудоустроенных лиц.

В настоящее время приговор районного суда не вступил в законную силу, поскольку прокуратурой Железнодорожного района города Читы подано кассационное представление в Читинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.