В Архангельске из-за сильного снегопада резко увеличилось количество ДТП

Архангельск, 16 мая 2008, 11:48 — REGNUM  В Архангельске резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Причиной этому стал сильный снегопад, обрушившийся на город накануне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

Так, если 2-3 дня назад количество ДТП в областном центре варьировалось от 17 до 26, то за прошлые сутки инспекторы зарегистрировали 64 происшествия. "Снегопад стал основной причиной резкого увеличения ДТП, многие водители уже поменяли резину на своих автомобилях, никто не ожидал такой перемены погоды. Сопутствующей причиной в некоторых случаях стало и отсутствие освещения на улицах города", - сказала старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Архангельской области Инна Мирошниченко.

Стоит добавить, что ДТП в последние сутки регистрировались в каждом округе города, наиболее аварийным стал автомобильный мост в округе Майская горка. Там минувшим вечером произошло сразу два ДТП с участием двух автомобилей ВАЗ, автобусом ПАЗ и BMW. По счастливой случайности никто из участников столкновений не погиб. В результате ДТП пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.