Кировский губернатор: "Ответственность за отопительный сезон лежит на руководителях районов"

Киров, 16 Мая 2008, 11:47 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что персональная ответственность за организацию отопительного сезона в районах области лежит на руководителях этих районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил на заседании регионального правительства.

По информации пресс-центра, на заседании члены областного правительства подвели итоги организации отопительного сезона 2007-2008 годов и рассмотрели вопрос о подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону 2008-2009 годов.

В своём докладе на заседании заместитель главы областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Горячевский отметил, что отопительный сезон в области завершён. Во всех муниципальных районах и городских округах он проходил в штатном режиме. Подачу тепла в жилищный фонд и социальную сферу осуществляли четыре ТЭЦ и 1 734 котельные. Ход отопительного сезона находился под контролем департаментов ЖКХ и гражданской защиты и пожарной безопасности, а также Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ. Областное правительство держало на контроле вопросы обеспечения топливом, проводился ежедневный мониторинг его поставок.

Признав прохождение минувшего отопительного сезона удовлетворительным, члены облправительства определили основные задачи подготовки к следующему сезону. Среди первоочередных - подготовка объектов коммунального комплекса. Распоряжением правительства области предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на модернизацию котельных, объектов водоснабжения, замену тепловых сетей.

Как было отмечено на заседании, другая не менее важная задача - подготовка жилищного фонда. Для того, чтобы получать дополнительные средства на капитальный ремонт жилья, муниципалитетам необходимо активнее работать с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

Губернатор области на заседании предложил при подготовке распоряжения правительства по вопросу организации прошедшего отопительного сезона персонифицировать документ, указав главам каждого конкретного муниципалитета на допущенные просчёты, чтоб не повторить ошибки в сезоне 2008-2009 годов.

Глава региона, в частности, отметил: "Есть такие муниципальные котельные, руководство которыми ежегодно ведётся чуть ли не из областного центра. На уровне правительства региона решаются вопросы: подвезли ли топливо? на месте ли кочегар? Такие ситуации недопустимы, и необходимо акцентировать внимание руководителей районов, что персональная ответственность за организацию отопительного сезона на вверенных территориях возложена на них" - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми