Летом в Оренбуржье различными формами отдыха будут охвачены 94% школьников

Оренбург, 16 мая 2008, 11:46 — REGNUM  Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул стала ключевой темой аппаратного совещания городской администрации, прошедшего 15 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Оренбурга, с докладами выступили начальник Управления образования Татьяна Панкова, начальник Управления молодежной политики Татьяна Климантова, председатель комитета по физической культуре и спорту Денис Прянишников и начальник Управления социальной защиты населения Светлана Золотухина.

Межведомственной рабочей группой разработаны и утверждены мероприятия по организации летней оздоровительной кампании 2008 года; определены сеть оздоровительных лагерей всех типов и форм собственности, механизм их финансирования. Решаются вопросы по улучшению материальной базы детских оздоровительных лагерей, обеспечению профилактических мер пожарной безопасности и санитарных мероприятий.

В период летних каникул различными формами отдыха, оздоровления, занятости и трудоустройства планируется охватить 50975 детей и подростков, что составляет 94% от общего количества школьников. В 143 оздоровительных лагерях различных типов и форм собственности планируется отдых и оздоровление 20939 детей и подростков. Стоимость путевки за 21 день в загородных муниципальных лагерях составляет 7056 рублей (родители оплачивают лишь 10% стоимости путевки).

В последнее время отмечается рост числа подростков, желающих работать в период летних каникул. В текущем году согласно Программе временной трудовой занятости планируется трудоустроить 12800 несовершеннолетних подростков.

В течение всего летнего периода в Оренбурге организована работа с детьми по месту жительства. В дворовых клубах будут работать кружки; совместно со школами и учреждениями дополнительного образования комитетом по физической культуре и спорту планируется проведение различных спортивных мероприятий, игр и конкурсов. Не забыты и дети из семей социального риска. На базе учреждений социального обслуживания населения будет организовано 5 детских оздоровительных лагерей: из них 3 лагеря с круглосуточным режимом пребывания детей и 2 лагеря с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.