Эксперты Азербайджана, России и Ирана 26 мая обсудят в Баку ход реализации проекта "Север-Юг"

Баку, 16 мая 2008, 11:46 — REGNUM  26-27 мая в столице Азербайджана Баку состоится азербайджано- российско-иранская встреча рабочих групп, занятых в реализации международного транспортного коридора "Север-Юг". Как передает Day. az, об этом сообщил глава пресс-службы Азербайджанской Государственной железной дороги Надир Азмамедов.

По его словам, на встрече ожидается обсуждение вопросов, касающихся дальнейшего развития трехстороннего сотрудничества бизнес - проекта строительства железнодорожной ветви Казвин-Решт-Астара в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг" и т.д.

Отметим, что проект международного транспортного коридора подразумевает строительство на территории Азербайджана части железной ветви Казвин-Решт-Астара длиной 8,4 км, таможенного и пропускного пунктов, пункт по смене колесных пар.

На заседании начальников железных дорог России, Индии и Ирана 12 сентября 2000 года была инициирована идея формирования транспортного коридора "Север-Юг". В 2005 году Азербайджан подключился к этому проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail