Алекс Фергюсон: "Зенит" оказывал на соперника постоянное давление и заслуженно победил"

Москва, 16 мая 2008, 11:44 — REGNUM  Главный тренер английского "Манчестер Юнайтеда" Алекс Фергюсон, шотландец и в прошлом футболист "Глазго Рейнджерс", не мог оставаться равнодушным к матчу клуба из Глазго в финале Кубка УЕФА. Фергюсон и не скрывал симпатий, а перед игрой направил наставнику соперников нашего чемпиона Уолтеру Смиту послание с пожеланием успеха.

"Мне обидно за Уолтера, но "Зенит" был сильнее, - приводит слова Фергюсона "Спорт-Экспресс". - Команда из России лучше подготовлена в техническом отношении. К тому же она выглядела раскрепощеннее психологически и свежее физически, чем "Рейнджерс", игроков которого, похоже, утомила череда матчей в шотландском чемпионате. "Зенит" оказывал на соперника постоянное давление и заслуженно победил".

Напомним, что "Зенит" впервые в истории стал обладателем Кубка УЕФА, победив в финале шотландский "Глазго Рейнджерс" (2:0). Авторами голов стали Игорь Денисов (72 минута) и Константин Зырянов (90). Лучшим игроком финала был признан лидер атак "Зенита" Андрей Аршавин, а Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.