В сёлах Курганской области рождается детей больше, чем в городах

Курган, 16 мая 2008, 11:32 — REGNUM  В 2007 году в Курганской области родились 11 159 малышей, что на 874 ребенка больше, чем в 2006 году. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, рождаемость в сельской местности незначительно превышает рождаемость в городских поселениях. Доля детей в общей численности населения области впервые за последние пять лет не сократилась.

Для сохранения здоровья беременных женщин и их будущих малышей в регионе проводятся все необходимые обследования, в том числе - неонатальный скрининг. В 2007 году в отделении пренатальной диагностики областной больницы по результатам ультразвукового скрининга беременных женщин и других методов дородовой диагностики у 112 беременных женщин выявлены пороки развития плода, не совместимые с жизнью. Это дало возможность предотвратить детскую инвалидность. В два раза сократилось количество малышей с врожденными пороками развития.

В области проводится оздоровление беременных в санаториях. В 2007 году оздоровлено 579 беременных женщин. Среди работающих женщин Курганской области санаторное лечение востребовано. Увеличилась динамика нормальных родов.

Между тем, высокий уровень младенческой смертности наблюдается в Шадринском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Белозерском районах. Материнская смертность обусловлена и безответственным отношением самих женщин к собственному здоровью, о чем свидетельствует их позднее обращение и тяжесть состояния беременных при поступлении в учреждения здравоохранения.

В 2010 году в Зауралье появится областной перинатальный центр, который поможет решить проблемы сохранения здоровья беременных женщин и их будущих малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.