Микрофинансовые организации Кабардино-Балкарии получат господдержку

Нальчик, 16 мая 2008, 11:28 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление "О мерах по поддержке микрофинансовых организаций в Кабардино-Балкарской Республике", а также утвердило порядок предоставления средств микрофинансовым организациям республики. Господдержка микрофинансовых организаций будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета на конкурсной основе.

По словам министра экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алия Мусукова, с принятием этого постановления возможности получения государственной поддержки субъектами малого бизнеса значительно расширяются, так как вводятся семь новых механизмов, способствующих развитию деятельности микрофинансовых организаций.

Например, субсидию можно получить на реализацию программ финансовой поддержки субъектов начинающего микропредпринимательства, покрытие части затрат по уплаченным процентам по кредитам. Кроме того, возможно субсидирование стоимости рейтинговой оценки микрофинансовых организаций, проведения внешней аудиторской проверки их деятельности, приобретения или разработки специализированного программного обеспечения, обучения и повышения квалификации специалистов по различным аспектам осуществления микрофинансовой деятельности, а также затрат, связанных с рекламой в СМИ Кабардино-Балкарии.

Субсидии будут предоставляться на безвозвратной и безвозмездной основе в размере не более 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.