К 2010 году в Архангельской области хотят полностью победить корь

Архангельск, 16 мая 2008, 11:27 — REGNUM  В последние годы случаи заболевания корью в Архангельской области достаточно редки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, за последние три года в регионе было привито против кори около 60 тысяч взрослых. В 2008 году предстоит сделать прививки пяти тысячам человек, в том числе 2800 - из групп риска. В эту категорию входят врачи, работники образовательных учреждений и торговли, а также студенты. Немаловажную роль в сокращении случаев заболевания корью имеет вакцинация населения: детям делают две прививки в возрасте до полутора лет, потом в шестилетнем возрасте. Начиная с 2004 года, в области проводится дополнительная иммунизация взрослых от 18 до 35 лет. По прогнозам специалистов, к 2010 году в Архангельской области полностью удастся победить корь.

Отметим, что вакцина действует довольно непродолжительное время. Уже через 10 лет после прививания только у трети вакцинированных сохраняется достаточная концентрация защитных антител, поэтому от прививок отказываться не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.