За убийство 26-летнего мужчины подросток проведет шесть лет в колонии (Воронежская область)

Воронеж, 16 мая 2008, 11:19 — REGNUM  В Богучарском районе Воронежской области за совершение жестокого убийства подросток приговорен к шести годам воспитательной колонии и 5000 рублей штрафа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник. Приговором Богучарского районного суда 15-летний школьник, житель Богучарского района Воронежской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. "в" части 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

10 ноября 2007 года в районе гаражного кооператива "Лада" Военного городка г.Богучар Воронежской области было обнаружено тело 26-летнего местного жителя с открытой черепно-мозговой травмой, резаной раной шеи и множественными следами посмертных резаных повреждений в области груди. 12 ноября 2007 года по данному факту Павловским межрайонным следственным отделом воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство). 20 декабря 2007 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 14-летний школьник, житель Богучарского района.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 10 ноября 2007 года вечером на территории гаражного кооператива между подростком и ранее незнакомым ему молодым человеком возник конфликт, в ходе которого школьник, увидев в руке мужчины нож, поднял с земли стеклянную бутылку и нанес ей удар последнему в область головы. Затем подобрал нож и стал наносить множественные удары в область шеи, а потом множественные удары в область груди жертвы. Оттащив тело, подросток нанес несколько ударов камнем в голову погибшего. После этого он снял с жертвы ботинки, брючный ремень, забрал мобильный телефон и нож, и скрылся с места происшествия.

Следователями Павловского межрайонного следственного отдела воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было собрано достаточно доказательств вины, и за убийство несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. За совершение кражи суд оштрафовал подростка на 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.