Решение Москвы о депортации депутата Каськива повергло МИД Украины в недоумение

Киев, 16 мая 2008, 11:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины с удивлением восприняло сообщения о задержании в аэропорту "Шереметьево-2" в Москве гражданина Украины, народного депутата Верховной рады от блока "НУ-НС" Владислава Каськива. Соответствующий комментарий распространила пресс-служба МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 16 мая.

"Непонятной является мотивация задержания Каськива - отказ во въезде на территорию Российской Федерации с целью обеспечения безопасности России. Общественно-политическая деятельность Каськива не обозначена антироссийскими высказываниями и действиями, которые могли бы служить основанием для отказа ему во въезде на территорию Российской Федерации. Да и целью его посещения Москвы было участие в телепередаче телеканала НТВ "К барьеру", а не провозглашение на митингах заявлений антироссийского содержания", - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство. "Рассматривая задержание в аэропорту "Шереметьево-2" народного депутата Украины Владислава Каськива как возможный ответ украинской стороне на обоснованное решение относительно Юрия Лужкова, хотели бы подчеркнуть, что любой ответ должен быть равнозначен вопросу. Однако приходится с сожалением констатировать, что даже отсутствие вопроса может обусловить принятие невзвешенных и лишенных мотивации решений, которые напоминают ветхозаветные правила взаимоотношений - "глаз за глаз" и "зуб за зуб". Это - близорукая политика", - говорится также в обращении МИД Украины.

15 мая народного депутата Владислава Каськива, который прилетел в Москву по приглашению телеканала НТВ, чтобы принять участие в программе "К барьеру!", не пустили на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.