ОБСЕ заинтересовано в решении проблем трудовой миграции в Таджикистане

Душанбе, 16 мая 2008, 11:16 — REGNUM  Вопросы трудовой миграции и меры по улучшению положения трудовых мигрантов за рубежом были обсуждены накануне на заседании Клуба социального партнерства в Душанбе. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре ОБСЕ в Таджикистане. Во встрече принимали участие представители правительства, Общественного совета Таджикистана, международных организаций и НПО страны.

Как отметил глава Центра ОБСЕ в Душанбе, посол Владимир Пряхин, "трудовая миграция - это один из наиболее важных вопросов в Таджикистане и, хотя были приняты меры по улучшению ситуации, многое еще предстоит сделать. Мы решительно поддерживаем инициативу Общественного совета в начинании диалога по этому вопросу".

В свою очередь, государственный советник президента РТ Саймурод Фаттоев отметил, что "правительство Таджикистана в курсе проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим трудовым мигрантам в других странах и принимает все возможные меры для их устранения. К настоящему времени мы открыли отделы по миграции в посольстве Таджикистана в Москве, а также в самых крупных городах Российской Федерации для решения вопросов трудовой миграции. Мы надеемся на этом круглом столе услышать новые идеи о том, как облегчить условия жизни и работы для таджикских мигрантов и мы готовы инициировать существенные изменения в законодательство, если на то есть необходимость".

Источник отметил, что Центр ОБСЕ в Душанбе придает огромное значение трудовой миграции в своей деятельности в Таджикистане. Центр также открыл четыре информационно-ресурсных центра в регионах страны для повышения осведомленности населения о потенциальных рисках, основных правилах трудовой миграции и предоставления советов по избеганию проблем в работе за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.