В Великом Новгороде запустят в небо воздушные шары с приглашениями на Ганзейский форум

Великий Новгород, 16 мая 2008, 11:04 — REGNUM  В Великом Новгороде 17 мая пройдет День Ганзы - праздник, который ежегодно проводится в городах - членах Ганзейского союза Нового времени, помимо большой международной ганзейской встречи. Как сообщили сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в нынешнем году День Ганзы в Великом Новгороде будет проведен в форме молодежной творческой акции.

На площади Победы-Софийской Великого Новгорода участники акции будут раздавать прохожим листовки с информацией об истории Ганзы и проведении XXIX международного Ганзейского форума в Великом Новгороде в 2009 году. Также в городе пройдет конкурс рисунков на асфальте и будет проведена инсталляция эмблемы Ганзейских дней. Завершится акция запуском в небо воздушных шаров с приглашениями на большой Ганзейский праздник в Великий Новгород в следующем году.

Организаторами акции выступили Комитет культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода совместно с молодежной координационной группой "Молодая Ганза - Великий Новгород".

В городской администрации напомнили, что в 2008 году с 5 по 8 июня столицей Ганзейских дней станет немецкий город Зальцведель. Центральным событием праздника в Зальцведеле заявлена презентация Великого Новгорода и торжественная передача флага Ганзейского союза от мэра немецкого города мэру Великого Новгорода. "Очередь на проведение Ганзейского форума расписана до 2030 года, и на этом временном отрезке на территории России Ганза пройдет только один раз в Великом Новгороде в июне 2009 года", - отметили в администрации Великого Новгорода.

По данным европейской Ганзейской комиссии, ганзейское сообщество сейчас является самым массовым общественным движением, в которое входит более 20 млн человек из 16 стран Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail