ТМК стала членом Немецкого института стандартизации

Волгоград, 16 мая 2008, 11:00 — REGNUM  ОАО "Трубная Металлургическая Компания" (ТМК) объявила о вступлении в состав членов Немецкий институт стандартизации (DIN). Как пояснили ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Волжского трубного завода, входящего в состав ТМК, оперативный доступ к электронной системе DIN позволяет производить поиск и подборку необходимой документации, осуществлять закупку в режиме on-line, своевременно обеспечивать технический персонал компании актуальной документацией и соответственно производить высококачественную и соответствующую современным требованиям продукцию на предприятиях ТМК, что обеспечивает дополнительные гарантии качества продукции потребителям.

Членство в DIN открывает сотрудничество между ТМК и DIN по стандартизации. DIN является членом ведущих международных организаций в области стандартизации, таких как ISO (международной организации по стандартизации), CEN (Европейский комитет по стандартизации), IEC (Международная электротехническая комиссия). Членами DIN являются компании Германии, Австрии, Швейцарии, Англии, Италии, Франции, Америки.

ОАО "ТМК" рассматривает возможность участия в перспективе в работе Технических Комитетов DIN по развитию стандартов DIN. ТМК с целью эффективного формирования инвестиционных проектов и содействия развития национальной стандартизации активно участвует в работах по стандартизации, как на национальном уровне, так и на региональном и международном.

Так, председатель Совета директоров ОАО "ТМК" Дмитрий Пумпянский является руководителем Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Заместитель генерального директора - главный инженер Леонид Марченко является сопредседателем Технического комитета по стандартизации "Стальные и чугунные трубы и баллоны" ТК357 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Технические эксперты ТМК принимают участие в работе ТК357, Комитета производителей (MAG), входящем в Подкомитет по трубной продукции (SC5), и Подкомитета по качеству (SC18) Американского Института Нефти (API), представляют Россию в Техническом Комитете TC67/SC5 "Материалы и оборудование для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности" в Международной Организации по стандартизации (ISO).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.