Новгородский депутат: В России оформился "правящий слой"

Великий Новгород, 16 мая 2008, 10:54 — REGNUM  "В России оформился правящий слой, близкий по своим характеристикам к традиционной номенклатуре - он очень прочный, и кадровые изменения приводят только к тому, что человек продолжает работать на государство, но в другом качестве", - заявила сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова, комментируя новый состав российского правительства. По ее словам, состав "верхушки" исполнительной власти практически не изменился. "Подавляющее большинство ключевых фигур сохранили свои позиции, а перемещение из кабинета в кабинет тех или иных людей ничего не меняет. Соответственно, нет сомнений, что курс останется прежним, а это означает, что работа по смене социальной системы в России будет продолжена, тем самым укореняется серьезный социально-политический конфликт", - заявила депутат.

Ефимова отметила усиление правительства, о чем свидетельствует переход в него чиновников из администрации президента, а также сохранение своих позиций "силовиков". Также депутат обратила внимание на то, что первый вице-премьер Зубков будет заниматься национальными проектами в сфере сельского хозяйства. "Удивительное внимание к сельскому хозяйству - явная реакция на приближающийся к России мировой кризис. По крайней мере, есть шанс, что правительство ясно видит проблему и намерено удержать стабильность на рынке продовольствия", - считает депутат.

Ефимова заявила, что "главные проблемы, которые новому премьеру придется решать с учетом того, сколько полномочий он взял для правительства - это проблемы в регионах". "Нужен целый комплекс реформ в муниципальном управлении, которое мало изменилось с конца 90-х годов. Нужна реформа ЖКХ, которая до сих пор не проведена. В системе управления, в системе власти субъектов Федерации на уровне регионального и муниципального управления нужны качественные изменения, усиливающие эффективность этой системы, чтобы средства, выделяемые из федерального центра, наиболее точно перераспределялись в пользу конкретных бюджетополучателей и муниципальных образований", - сообщила депутат Новгородской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail